当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于强化党员干部在疫情防控一线发挥表率作用的通知

• 发布时间:2022年04月06日 15:26

各院系级党委(党总支、直属党支部),各单位、部门:

近期疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实中央和省市疫情防控工作部署和要求,落实落细各项疫情防控措施,维护广大师生身体健康和生命安全,切实发挥广大党员、干部的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。现将相关要求通知如下:

一、提高政治站位。要深入学习贯彻省委省政府关于疫情防控工作的安排部署,统筹好疫情防控和教育教学各项工作。不断强化政治担当,带头落实好有关疫情防控工作的政治要求、工作要求和纪律要求,扎实做好疫情防控工作。

二、主动担当作为。要加强疫情防控政策宣传,及时全面准确传达防控要求,凝聚师生共识、发挥党员教师作用。要加强舆论引导,切实做好师生思想政治工作,加强人文关怀、增强责任意识,做好常态化疫情防控工作。

三、投身防控一线。主动投身疫情防控第一线,做实做好在岗值班值守、校门查验巡查、核酸检测志愿服务等疫情防控重点工作,积极解决疫情防控工作中遇到的新情况新问题,在担当作为中检验党员、干部的政治素质,在守土尽责中磨砺党员、干部的工作作风。

特此通知。

附件:1.校门疫情防控专职人员值班表