学院召开11月二级党组织书记例会推进党建重点任务落实

• 发布时间:2023年11月20日 17:00

• 编辑:张瑜婷  核稿:  终审:赵帮恚

11月17日上午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开二级党组织书记工作会议,部署近期基层党建重点工作。院党委书记徐成钢出席会议并讲话,各二级党组织书记,组织部、党政办、纪委办、宣传部、学生工作部、团委、保卫处等部门负责人参加会议。会议由党委副书记梁立昌主持。

会上,党委委员、组织部部长赵帮恚传达了省委教育工委关于加强教育系统领导干部党内法规和国家法律学习的通知要求,并就近期下发的在全校基层党支部和全体党员中开展“新思想,我来讲”活动实施方案、加强对中层“一把手”和领导班子监督的意见、约谈中层领导人员工作实施办法以及全面推进党建与事业发展深度融合的意见等有关文件精神及工作要求进行解读。有关部门对近期基层党建工作、规章制度常态化学习、党风廉政建设、网络安全防范与管理、宣传思想、意识形态、校园安全稳定、反电信诈骗等工作进行了具体布置。

徐成钢在讲话中强调,近期的党建工作任务重、时间紧、要求高,各单位、部门要统筹兼顾,扎实推进,稳步有序推动各项任务落地落实。就进一步抓好近期党建和思想政治工作,徐成钢提出三点要求,一要聚焦重点任务,不断巩固拓展主题教育成果。开展整改落实“回头看”,是进一步巩固深化学校主题教育成果的重要契机和有效保障,要以此次“回头看”为契机,毫不松懈的持续抓好整改落实,完善制度机制,确保整改落实见实见效。二要精准施策发力,确保各项任务部署落地落实。要在增强紧迫感、提前谋划、统筹结合上下功夫,强化党的创新理论武装,推动思政工作守正创新发展,把牢意识形态工作主动权,全面提高党建工作质量,落实落细学院确定的年度重点任务。三是突出深度融合,促进党建引领发展再上新台阶。要强化政治担当抓党建,聚焦融合发展抓党建,以齐心协力、奋勇争先、只争朝夕的昂扬状态,全力以赴决战决胜申报硕士学位授予单位,加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,不断推进学校党建和事业再上新台阶。

梁立昌在主持会议时强调,本学期已过半,时间将近年底,各二级党组织要认真盘点年度重点工作,只争朝夕,强化措施,狠抓落实,统筹推进好近期各项工作。就进一步抓好重点工作落实,梁立昌要求,政治站位上要再提高,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合在全校基层党组织和党员中开展“新思想、我来讲”活动,推进党建与业务高质量融合发展;工作重点上要再明确,对标对表年度工作计划,全面梳理、盘点工作开展情况,确保党委部署的任务不折不扣完成;工作责任上要再压实,通过多种方式把会议精神传达到每位党员师生,全面压紧压实工作责任,以最优的作风转变促进工作提升,以最高的标准营造干事创业良好氛围,不断为学校事业高质量发展提供坚强有力的组织保证。(组织部)