我院与安徽外国语学院开展党建结对共建专题讲座活动

• 发布时间:2023年12月01日 14:35

• 编辑:张瑜婷  核稿:  终审: 赵帮恚

为深入推进我院与安徽外国语学院党建结对共建工作,11月29日,机关第一党委书记李旺生带队赴安徽外国语学院开展党支部建设专题讲座。安徽外国语学院组织人事处副处长许欧阳、各二级学院党支部书记、组织员共40余人参加了讲座。

李旺生以《围绕新时代党的建设新要求切实抓好高校党支部建设》为题,结合自身多年党建工作经历,从不同视角深刻剖析了高校党支部建设的重要性。在讲座过程中,他围绕“充分认识加强高校党支部建设的重要性”“高校党组织建设不容忽视的问题”“加强高校党支部建设的几点思考”三个重点,深入浅出地阐述了做好基层党组织建设、党员教育管理、党组织活动开展等重要问题。会后,双方就党建具体事项进行了深入探讨。

此次结对共建活动得到了与会人员的一致好评,是共同促进、共同发展的一次有益探索,对进一步推动党建结对共建共享共赢起到积极促进作用。

据悉,两校自签订结对共建协议以来,先后组织开展了二级党组织“书记面对面”交流活动、发展党员专题调研活动,实现了结对帮扶资源共享、信息互通,常态互动、差异互补,确保党建结对共建取得实效。(组织部)