学院召开2023年度乡村振兴工作专题会议

• 发布时间:2023年12月29日 15:35

• 编辑:张瑜婷  核稿:  终审: 赵帮恚

为深入学习贯彻省委十一届六次全会精神、省委经济工作会议精神,推动乡村振兴工作走深走实,12月27日下午,学院在锦绣校区行知楼第四会议室召开2023年度乡村振兴工作专题会议。院党委书记徐成钢出席会议并讲话,组织部、党政办、纪委办、工会、财务处、后勤处等部门负责人参加会议,会议由党委委员、组织部部长赵帮恚主持。

会上,学院驻阜阳市颍东区口孜镇洪阳村和王庄村第一书记王东明、李万成分别汇报了2023年两村定点帮扶工作开展情况。组织部针对2023定点帮扶工作成效及2024工作打算作简要汇报,相关部门就助力乡村振兴工作开展情况作交流发言。

徐成钢传达了省委十一届六次全会精神、省委经济工作会议对乡村振兴工作的部署和要求,他表示,两位第一书记驻村开展工作,克服多方面困难,风里来雨里去,付出了辛苦的努力,取得了积极工作成效。徐成钢强调,全面服务乡村振兴是新时代赋予高校的历史使命和责任担当,学院党委高度重视乡村振兴工作,多次深入实地走访调研,解决相关问题,各相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实学院党委决策部署,扎实做好各项工作,高质量完成目标任务;要进一步强化服务意识,从政治和全局的高度,继续落实定点帮扶各项工作,持续加强对选派干部的关心关爱,调动一切力量支持乡村振兴工作,服务地方经济发展;要进一步突出帮扶成效,对标对表中央和省委要求,持续发力,充分结合学院资源和特色优势,加快构建帮扶长效机制,深化校地合作,助力乡村振兴。(组织部)