当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

• 发布时间:2024年01月11日 18:30

• 编辑:张瑜婷  核稿:  终审: 赵帮恚

• 阅读次数:

为深入落实与金寨县乡村文化振兴合作协议,1月9日,院党委书记徐成钢,党委副书记梁立昌带队赴金寨县开展座谈交流,六安市委常委、金寨县委书记汪冬,县委常委、宣传部部长王蕊蕊及县直有关单位及乡镇负责人等参加座谈。

会上,美术与设计学院和音乐学院分别就大湾村logo设计情况、音乐文化帮扶建设情况进行了汇报,与会人员进行了深入细致的交流讨论。

汪冬对学院给予金寨县的支持和帮助表示感谢,他指出,自合作协议签订以来,合肥师范学院行动迅速,措施有力,双方合作稳步推进,各项工作取得初步成效,合作方式具有一定的示范性和推广价值。希望双方进一步明确目标,强化合作,积极推进,探索校县合作助力乡村文化振兴新模式。

徐成钢表示,我院对校县合作助力金寨县乡村文化振兴工作高度重视,相关部门及二级学院多次与金寨县相关部门和乡镇进行对接,调研了解基本情况和需求,并抽调精干的专业人员组建专门的团队,制定工作方案,明确工作举措,积极推进乡村文化振兴落地落实。他指出,金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,也是安徽面积最大、山库区人口最多的县,参与金寨县的乡村文化振兴工作是我院服务地方经济发展的具体举措,希望双方能够加强协调,务实合作,争取早出成果,多出成效,为新时代乡村振兴高质量发展贡献力量。

座谈会结束后,徐成钢、梁立昌看望慰问了音乐学院驻金寨县文化特派员余志铭老师。(乡村振兴办)