学院召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会

• 发布时间:2024年03月01日 16:16

• 编辑:张瑜婷  核稿:王银银  终审: 赵帮恚

2月29日下午,学院在锦绣校区第三会议室召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,副院长华银峰、副院长周端明出席会议,党委各部门负责人和院团委负责人,各二级党组织书记、副书记,各二级学院院长,基层党支部书记和教师党员代表参加会议。院党委书记徐成钢主持会议。

会上,数学与统计学院党委、经济与管理学院党委、后勤党总支、美术与设计学院党委、计算机与人工智能学院党委、文学院党委、马克思主义学院党总支、体育科学学院党委、机关第一党委、机关第二党委、音乐学院党委等11个党组织负责人先后进行了抓党建工作述职。述职围绕抓党的建设工作、上年度问题整改落实情况、存在的主要问题及改进措施等情况进行汇报。

在听取述职汇报后,徐成钢进行了逐一点评,指出问题和不足,同时充分肯定了一年来学院各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央省委决策部署,抓重点、攻难点、创亮点,切实推动党建工作提质创优,统筹做好申硕建设、审核评估、高水平大学建设等各项重点工作,责任意识更加牢固,基层基础更加夯实,创优氛围更加浓厚,党建引领更加有力,抓党建促事业发展的工作成效进一步显现。

徐成钢强调,开展基层党组织书记抓党建述职评议考核,是坚决贯彻中央和省委关于党的建设工作要求的重要举措,也是学院党委对各二级党组织书记抓党建工作的集中检阅,更是对全校基层党建工作的一次重要部署。就进一步抓实抓好基层党建工作,徐成钢提出三点要求,一要提站位,在着力强化政治建设上更坚定、更自觉。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步扛起政治责任,提高政治站位,把中央、省委决策部署和学院党委要求转化为基层党组织和广大党员、师生的具体行动,为进一步推动学院高质量发展夯实基础。二要重质量在着力推动党建创优上出实招、见实效。要着眼增强政治功能和组织功能,突出抓基层、强基础、固基本工作导向,完善上下贯通、执行有力的组织体系,充分发挥“两个作用”,紧扣党建重点任务,深化党建“双创”工作,推动形成一批建设成果、工作品牌和示范做法,激励各级党组织和广大党员在新征程中拼搏竞进、奋勇争先。三要善谋划在着力促进融合发展上扛担子、抓落实。要落实抓基层党建主体责任,把抓好党建作为最大政绩,推动形成党委抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。紧扣重点工作,注重运用“党建+”工作方式,找准定位,用推动高质量发展的成绩检验党建工作的成效,不断开创学院党建和事业发展新局面。

本次二级党组织书记抓党建述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。现场述职后,与会人员现场填写考核测评表,对各二级党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。(组织部)