当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

• 发布时间:2024年03月21日 11:01

• 编辑:张瑜婷  核稿:张婉玉  终审: 赵帮恚

• 阅读次数:

3月18日下午,学院在行知楼2013会议室召开2024年干部管理监督工作联席会,校党委副书记梁立昌,校纪委书记、监察专员徐文林出席会议,党政办、组织部、纪委办、巡察办、宣传部、人事处、审计处、财务处、资产管理处等部门负责人参加会议,会议由梁立昌主持。

会上,组织部部长赵帮恚传达学习了中共中央、省委关于加强年轻干部教育管理监督的文件精神,通报了学院上年度干部监督有关工作,介绍了本年度工作安排。与会单位主要负责人根据职责分工,结合工作实际,通报了在监督工作中发现的问题,并提出了改进建议。

徐文林在会上强调,干部监督是党内监督的重要组成部分,从严管理监督是对干部最好的保护。要加强政治意识,提高政治站位,深化对干部管理监督工作重要性的认识,纵深推进全面从严治党向基层延伸;要加强和改进监督工作,强化权力制约和监督体系建设,构建严密监督工作机制,用制度管权管事管人;要心存敬畏,恪守法纪底线,自觉接受党和人民监督,忠诚履职尽责,提升监督工作实效。

梁立昌对各成员单位监督工作的开展情况给予了充分肯定。并提出了具体要求:一是要提高认识,深刻领会干部管理监督的重要性。要增强工作的积极性和主动性,以强烈的责任感,把加强干部监督工作作为一项重要任务切实抓好抓实;二是突出重点,推进干部管理监督工作走深走实。要明确干部管理监督的总体思路,突出重点,特别是加强对“一把手”、关键岗位干部、新提拔干部、年轻干部的管理监督;三是强化责任,构建严密的干部日常管理监督体系。要加强联系沟通,注重在日常工作中加强调研,做好分析研判,建立健全工作机制,注重成果运用,提升干部监督工作的整体效能。

接下来,学院将进一步运用好巡视巡察、专项检查、审计监督、财务监督等作用,加强干部管理监督工作的落实,抓好干部监督问题整改,不断提高学院干部监督工作实效。(组织部)