教师教育学院分党校举行第46期“党的基本知识”培训班开班仪式暨首场培训

• 发布时间:2021年05月06日 16:46

本网讯 值建党一百周年来临、全党深入开展党史学习教育之际,为切实加强对入党积极分子和发展对象的教育培训,按照学校党委统一部署和学院党委总体规划,4月28日,教师教育学院在逸夫楼A105举行第46期“党的基本知识”培训班开班仪式。学院党委书记穆娟、培训班班主任邢文静出席开班式,教师教育学院锦绣校区入党积极分子、发展对象共66人参加培训。

开班式上,邢文静对培训目标、培训内容、培训方式以及具体培训安排和考核方式等进行了介绍,要求全体学员要严格遵守学习纪律,认真参加党校各项学习活动,自觉地用党员标准严格要求自己,把学习习惯融入日常,在思想政治素质、道德品质、业务学习等方面起先锋模范带头作用,用自己的实际行动践行理想信念,争做合格共产党员和优秀大学生。

穆娟向党校培训班的顺利开班表示祝贺,向全体学员表示欢迎,并再次强调了分党校的纪律性和组织性,希望学员们珍惜学习机会、夯实理论基础、端正学习态度、端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。她指出,本期党校培训班开班正值喜迎中国共产党成立100周年和全党深入扎实开展党史学习教育之际,对引导推动入党积极分子、发展对象理论学习走深、走实意义重大。她希望,全体学员要把不断进步、争取入党、争做合格党员作为自己的光荣追求,自觉深化理论学习,坚定理想信念,增强政治意识和学习意识,以优异的成绩完成分党校各项学习任务;要深切体会党的宝贵政治品格,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力锤炼过硬本领,掌握知识技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

开班仪式后,穆娟以《端正入党动机,争取早日入党》为主题作了首场培训。课程分别从“什么是入党动机” “入党积极分子端正入党动机的意义是什么?” “什么是正确的入党动机”“如何在实践中不断端正入党动机”以及“牢记初心使命,争做新时代表率”等方面展开。她强调,同学们要自觉加强理论学习,坚持正确的政治方向,通过“实践—认识—再实践—再认识”,不断提高自身的思想认识水平,端正入党动机,争取早日入党,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党校学习与党史学习教育、庆祝建党100周年纪念活动相结合,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,用理论指导实践,与学校学院同向同行,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

教师教育学院党委高度重视分党校培训工作,本期分党校将线上与线下相结合,通过集中授课、视频学习、集中学习和讨论、自学等形式,结合主题实践活动、“我为师生办实事”活动等对全体学员进行培训,引导全体学员端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念, 以实际行动争取早日加入党组织。(教师教育学院:邢文静)