电子信息与电气工程学院举行第46期“党的基本知识”培训班开班仪式暨首次授课

• 发布时间:2021年05月06日 16:49

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,切实保证发展党员工作质量,加强入党积极分子、发展对象的教育和培训,电子信息与电气工程学院党委于4月28日举办第46期“党的基本知识”培训班。党委副书记、院长张忠祥,党委委员、副院长范程华参加培训班开班仪式,并分别为全体学员进行授课。

张忠祥在开班仪式上对全体学员提出希望和纪律要求,希望学员们能加强自身思想觉悟、坚定理想信念,争取早日成为一名合格的党员、为党旗添光彩。随后,他以《中国共产党的光辉历程》为主题进行首次授课,让全体学员对中国共产党的发展历程有了更加深刻的理解和感悟,深深领悟和体会中国共产党走过的百年历程就是一部无数共产党人用鲜血和汗水践行着初心使命的历史。

范程华以《中国共产党的指导思想》为主题进行授课,他分别从什么是党的指导思想、党的指导思想的的确立及其发展历程、在实践中坚持党的指导思想指导行动等三个方面为学员进行讲解,介绍了中国共产党的指导思想及其各自的历史意义,希望同学们能够深入了解党的思想。

据悉,学院本次党的基本知识培训班培训时间为4月28日至5月中下旬。培训学员将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识、《中国共产党章程》等内容,有助于加深入党积极分子、发展对象对党的认识,提高党性修养,强化正确的入党动机,明确党员权利和义务,在学思践悟中提高思想觉悟,提升能力素养,强化责任担当,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一员。(电子信息与电气工程学院党委:张静斐)