数学与统计学院举行第48期“党的基本知识”培训班开班仪式

• 发布时间:2023年04月26日 16:26

• 编辑:张瑜婷  核稿:  终审:赵帮恚

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的理论水平和政治素养,为保证发展党员质量奠定基础。数学与统计学院分党校于4月24日分别在锦绣校区和滨湖校区举行了第48期“党的基本知识”培训班开班仪式。数学与统计学院党委书记郑支农、副书记陶金昌出席仪式,全体学员参加了开班仪式,仪式由学生党支部书记杨尔飞、副书记曾飞主持。

开班仪式上,郑支农进行了开班动员讲话,她首先向参加本次培训班的各位学员表示热烈的祝贺。接着,她强调党校集中培训是每一位要求进步的学生的必修课,党校培训对全体学员来说,既是党的理论知识的学习,也是组织的考验和党性的锻炼。为此,她对参训学员提出了三点希望和要求:一是要珍惜培训机会,认真学习党的基本知识,积极参加实践活动,切实加强党性锤炼;二是在参训过程中要自觉遵守培训纪律,“未入党的门,先做党的人”,以共产党员的标准严格要求自己;三是确保学习成效,以优异的成绩圆满完成培训,以实际行动积极向党组织靠拢。

开班仪式后,郑支农作了首场授课,她结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕伟大建党精神,以“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个时期,系统详尽地讲解了中国共产党的光辉历程,教育引导青年大学生坚定信仰信念,弘扬伟大建党精神,锤炼品格强化忠诚,知史爱党,永远跟党走。(数学与统计学院:杨尔飞)